Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela à parmegiana com mozzarella

Receita de Berinjela à parmegiana com mozzarella


Avaliação: / Berinjela à parmegiana com mozzarella3 votos PiorMelhor 
Por Galbani

Foto: Galbani
Foto: Galbani
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pacote de Mozzarella fresca Galbani Bola 3x100g (embalagem econômica, com 3 unidades de 100g)
  • 2 ou 3 berinjelas grandes
  • 1 kg de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 raminho de manjericão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Farinha para empanar
  • Óleo para fritar a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias com cerca de 3 a 4 ml de espessura, passe pela farinha e frite em óleo bem quente.
  • Retire e coloque sobre papel toalha.
  • Tempere com sal.
  • Frite a cebola picada em um fio de azeite, junte o molho de tomate e duas folhas de manjericão.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o molho fique denso.
  • Corte a mozzarella fresca Galbani Bola em fatias.
  • Coloque duas colheres (sopa) de molho em uma assadeira e coloque uma primeira camada de berinjelas.
  • Em cada fatia de berinjela, sobreponha uma fatia de mozzarella Galbani, um pouco de queijo parmesão ralado e pimenta.
  • Cubra com outras fatias de berinjela e molho abundante.
  • Continue esta operação até que os ingredientes já estejam todos na assadeira, finalizando com o molho e polvilhando queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno a 200 °C durante cerca de 40 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso