Receita de Berinjela à parmegiana com mozzarella

Foto: Galbani
Foto: Galbani

Ingredientes

  • 1 pacote de Mozzarella fresca Galbani Bola 3x100g (embalagem econômica, com 3 unidades de 100g)
  • 2 ou 3 berinjelas grandes
  • 1 kg de molho de tomate
  • 1/2 cebola
  • 1 raminho de manjericão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Farinha para empanar
  • Óleo para fritar a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias com cerca de 3 a 4 ml de espessura, passe pela farinha e frite em óleo bem quente.
  • Retire e coloque sobre papel toalha.
  • Tempere com sal.
  • Frite a cebola picada em um fio de azeite, junte o molho de tomate e duas folhas de manjericão.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até que o molho fique denso.
  • Corte a mozzarella fresca Galbani Bola em fatias.
  • Coloque duas colheres (sopa) de molho em uma assadeira e coloque uma primeira camada de berinjelas.
  • Em cada fatia de berinjela, sobreponha uma fatia de mozzarella Galbani, um pouco de queijo parmesão ralado e pimenta.
  • Cubra com outras fatias de berinjela e molho abundante.
  • Continue esta operação até que os ingredientes já estejam todos na assadeira, finalizando com o molho e polvilhando queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno a 200 °C durante cerca de 40 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento: 6 porções

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