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Receita de Sanduíche de sardinha especial


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 ovos cozidos
  • 5 rabanetes
  • 1 lata de sardinhas em óleo
  • 1/2 xícara (chá) de repolho branco cortado em tirinhas bem finas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (ou cebolinha)
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda picante
  • 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 pãezinhos franceses

Modo de preparo

  • Primeiro, coloque o iogurte em um coador de papel.
  • Leva algum tempo para esgotar.
  • Retire do coador, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte 1 dos ovos (ou um pouco mais) em 12 fatias bem finas e reserve.
  • Pique o restante dos ovos e disponha em uma vasilha para fazer a salada básica.
  • Fatie 1 1/2 rabanete e reserve.
  • O restante, pique bem e junte aos ovos na vasilha.
  • Retire as peles e espinhas das sardinhas.
  • Reserve 8 filés, pique bem o restante e coloque também na vasilha junto com os ovos e os rabanetes.
  • Acrescente à salada básica o repolho, a salsinha e a cebola.
  • Misture muito bem e reserve.
  • Está pronta a salada básica.
  • Retire o iogurte da geladeira, junte a mostarda e as alcaparras.
  • Misture os dois preparados, a salada básica e o tempero com iogurte.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Abra os pães com cuidado de deixar a parte de baixo um pouco maior.
  • Retire o miolo da parte de baixo das metades dos pães, fazendo as tradicionais barquinhas.
  • Encha essas barquinhas com o recheio.
  • Decore com os ovos e rabanetes em fatias finas e filés de sardinha.
  • O sanduíche pode ser servido aberto ou fechado.

Rendimento:4 sanduíches

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