Ingredientes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo picado (prato, minas ou mussarela)
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias de pão de forma
- Manteiga
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Misture os queijos com as gemas, o leite, a farinha e o fermento até obter um creme.
- Adicione às claras batidas em neve, misturando cuidadosamente para não perder o volume.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.`
- Passe manteiga nas fatias de pão.
- Cubra com o creme preparado.
- Por cima, coloque rodelas finas de tomates.
- Polvilhe com mais pimenta-do-reino.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Rendimento: 6 porções