Receita de Pãezinhos de bacon e cebola

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 300g de bacon
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  • Coloque a farinha numa tigela.
  • Faça um buraco no meio e esfarele aí o fermento.
  • Acrescente o açúcar, o sal e um pouco de leite morno.
  • Misture com um pouco de farinha.
  • Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Corte o bacom e a cebola em cubinhos pequenos.
  • Frite no óleo quente, mexendo até que a cebola e o bacon fiquem transparentes.
  • Tempere a gosto com pimenta-do-reino.
  • Deixe esfrirar sobre uma peneira.
  • Acrescente o leite restante à tigela.
  • Amasse bem.
  • Abra a massa até obter uma espessura de 0,5cm.
  • Corte em quadrados de 10cm e, no meio, coloque uma porção de recheio.
  • Dobre bem os lados para o meio e aperte.
  • Preaqueça o forno em temperatura quente (200C).
  • Coloque os pães numa assadeira untada, com as dobras para baixo, deixando um espaço entre eles.
  • Coloque a assadeira sobre uma panela rasa com água quente.
  • Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 20 minutos.
  • Pincele com o ovo batido.
  • Asse po 20 a 25 minutos.

Rendimento: 10 porções

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