Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 300g de bacon
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha numa tigela.
- Faça um buraco no meio e esfarele aí o fermento.
- Acrescente o açúcar, o sal e um pouco de leite morno.
- Misture com um pouco de farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Corte o bacom e a cebola em cubinhos pequenos.
- Frite no óleo quente, mexendo até que a cebola e o bacon fiquem transparentes.
- Tempere a gosto com pimenta-do-reino.
- Deixe esfrirar sobre uma peneira.
- Acrescente o leite restante à tigela.
- Amasse bem.
- Abra a massa até obter uma espessura de 0,5cm.
- Corte em quadrados de 10cm e, no meio, coloque uma porção de recheio.
- Dobre bem os lados para o meio e aperte.
- Preaqueça o forno em temperatura quente (200C).
- Coloque os pães numa assadeira untada, com as dobras para baixo, deixando um espaço entre eles.
- Coloque a assadeira sobre uma panela rasa com água quente.
- Cubra com um pano e deixe a massa crescer por 20 minutos.
- Pincele com o ovo batido.
- Asse po 20 a 25 minutos.
Rendimento: 10 porções