Receita de Fofo de bacalhau

Fofo de bacalhau
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 3 ovos
  • 3 fatias de pão de forma
  • 50 g de parmesão ralado
  • 50 g de cenoura picada
  • Sal
  • 200 g de bacalhau dessalgado e refogado
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite com os ovos, as fatias de pão, o parmesão, a cenoura e sal a gosto até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione o bacalhau e o fermento e misture.
  • Despeje em assadeira untada com manteiga e enfarinhada (você pode usar ramequins para servir em porções individuais).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

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