Ingredientes
- 50g de presunto de Parma Sadia Speciale
- 60g de manteiga
- 1 pão filão
- 100g de ricota
- 100g de creme de leite
- 10g de mostarda dijon
- 60g de tomate cereja vermelho
- 60g de tomate cereja amarelo
- 1 dente de alho picado, sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias de 2cm, passe manteiga dos dois lados e doure as fatias.
- Reserve o restante da manteiga para refogar os tomates.
- Amasse a ricota com o auxílio de um garfo, adicione a mostarda e vá adicionando o creme de leite aos poucos, até chegar ao ponto cremoso.
- Corrija o sal.
- Corte os tomates ao meio e reserve.
- Numa frigideira coloque o restante da manteiga, adicione o alho e em seguida os tomates coloridos, refogue por 3 minutos.
- Enrole uma fatia de presunto de Parma Sadia Speciale, montando uma flor.
- Numa fatia, adicione de um lado o creme de ricota; do outro o refogado de tomates, no meio a flor de Presunto de Parma.
- Se desejar, decore com manjericão fresco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos