Receita de Toast de parma com pasta de ricota e tomate

Toast de parma com pasta de ricota e tomate
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 50g de presunto de Parma Sadia Speciale
  • 60g de manteiga
  • 1 pão filão
  • 100g de ricota
  • 100g de creme de leite
  • 10g de mostarda dijon
  • 60g de tomate cereja vermelho
  • 60g de tomate cereja amarelo
  • 1 dente de alho picado, sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o pão em fatias de 2cm, passe manteiga dos dois lados e doure as fatias.
  • Reserve o restante da manteiga para refogar os tomates.
  • Amasse a ricota com o auxílio de um garfo, adicione a mostarda e vá adicionando o creme de leite aos poucos, até chegar ao ponto cremoso.
  • Corrija o sal.
  • Corte os tomates ao meio e reserve.
  • Numa frigideira coloque o restante da manteiga, adicione o alho e em seguida os tomates coloridos, refogue por 3 minutos.
  • Enrole uma fatia de presunto de Parma Sadia Speciale, montando uma flor.
  • Numa fatia, adicione de um lado o creme de ricota; do outro o refogado de tomates, no meio a flor de Presunto de Parma.
  • Se desejar, decore com manjericão fresco.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir