Receita de Tomates com ricota

Ingredientes

  • 4 tomates grandes maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 punhadinho de folhas de manjericão fresco
  • Orégano
  • 100g de queijo ementhal
  • 200g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Lave e enxugue os tomates e corte-os ao meio (no sentido horizontal); tire tudo de dentro deles, depois polvilhe uma pitada de sal e de pimenta no interior das metades vazias.
  • Pique bem fininho o manjericão e o alho.
  • Rale o ementhal, coloque em uma tigela, adicione a ricota, o manjericão picado com o alho, uma pitada de orégano e uma gema; depois, misture muito bem os ingredientes com um garfo.
  • Prove e, se necessário, coloque sal, pimenta e recheie as metades dos tomates com essa mistura.
  • Ao final, acomode os tomates em círculo em um recipiente apropriado para microondas, cubra-os com uma folha de papel manteiga e leve ao forno, programado na potência máxima, por 6 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
  • Terminando o cozimento, deixe os tomates por 3 minutos no forno desligado, depois sirva-os.
  • São muito bons mornos ou frios, desde que você não os coloque na geladeira.

Rendimento: 4 pessoas

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