Ingredientes
- 4 tomates grandes maduros
- 2 dentes de alho
- 1 punhadinho de folhas de manjericão fresco
- Orégano
- 100g de queijo ementhal
- 200g de ricota fresca
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e enxugue os tomates e corte-os ao meio (no sentido horizontal); tire tudo de dentro deles, depois polvilhe uma pitada de sal e de pimenta no interior das metades vazias.
- Pique bem fininho o manjericão e o alho.
- Rale o ementhal, coloque em uma tigela, adicione a ricota, o manjericão picado com o alho, uma pitada de orégano e uma gema; depois, misture muito bem os ingredientes com um garfo.
- Prove e, se necessário, coloque sal, pimenta e recheie as metades dos tomates com essa mistura.
- Ao final, acomode os tomates em círculo em um recipiente apropriado para micro-ondas, cubra-os com uma folha de papel manteiga e leve ao forno, programado na potência máxima, por 6 minutos, lembrando-se de rodar o recipiente quatro vezes (se o forno não tiver prato giratório).
- Terminando o cozimento, deixe os tomates por 3 minutos no forno desligado, depois sirva-os.
- São muito bons mornos ou frios, desde que você não os coloque na geladeira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos