Ingredientes
- 750g de ricota passada por peneira
- 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho bem picados
- 3 linguiças frescas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pão francês ou italiano em forma de filão ou bengala cortado em 36 fatias de 1cm cada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura quente.
- Em uma vasilha grande misture a ricota e o queijo parmesão.
- Reserve.
- Aqueça o azeite, junte o alho e frite por 1 minuto.
- Acrescente as linguiças e frite lentamente por uns 15 minutos.
- Retire da frigideira e deixe esfriar completamente.
- Retire a pele da linguiça e esmigalhe.
- Misture a linguiça com os queijos, acrescentando algum óleo e alho que tenham ficado na frigideira.
- Tempere a gosto e misture bem.
- Espalhe nas fatias de pão e leve ao forno quente até que dourem ligeiramente.
Rendimento:36 fatias