Receitas > Sopas e Caldos > Sopa de cenoura e queijo

Receita de Sopa de cenoura e queijo


Avaliação: / Sopa de cenoura e queijo2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 cenouras médias raspadas e cortadas em pedaços
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de galinha quente
  • 1 xícara (chá) de queijo fundido partido em pedaços
  • Salsa picada para enfeitar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a cebola e frite lentamente, mexendo de vez em quando, até que a cebola esteja macia, por uns 5 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a mostarda, a noz moscada, sal e pimenta e o caldo.
  • Cozinhe até que a cenoura esteja macia.
  • Passe pelo liquidificador juntamente com o queijo.
  • Despeje na panela e aqueça lentamente.
  • Polvilhe com a salsa.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso