Receita de Risoto com gorgonzola

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha aproximadamente 1440ml
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, deixe o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e frite por uns 2 minutos.
  • Adicione o arroz e frite mexendo por 1 a 2 minutos.
  • Junte 1/2 xícara de caldo fervente e cozinhe mexendo até que quase todo o líquido tenha sido absorvido.
  • Vá acrescentando o caldo, 1/2 xícara de cada vez, cozinhando e mexendo até que o arroz esteja cozido mas ainda firme por uns 20 a 25 minutos.
  • Acrescenteo queijo, tempere com a pimenta e o sal a gosto.
  • Misture bem.
  • Acrescente 1/4 de xícara de caldo ou um pouco mais se necessário, até que o queijo derreta e se tenha um molho cremoso por uns 3 a 6 minutos.
  • Junte a manteiga ou margarina e sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela