Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha aproximadamente 1440ml
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, deixe o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e frite por uns 2 minutos.
- Adicione o arroz e frite mexendo por 1 a 2 minutos.
- Junte 1/2 xícara de caldo fervente e cozinhe mexendo até que quase todo o líquido tenha sido absorvido.
- Vá acrescentando o caldo, 1/2 xícara de cada vez, cozinhando e mexendo até que o arroz esteja cozido mas ainda firme por uns 20 a 25 minutos.
- Acrescenteo queijo, tempere com a pimenta e o sal a gosto.
- Misture bem.
- Acrescente 1/4 de xícara de caldo ou um pouco mais se necessário, até que o queijo derreta e se tenha um molho cremoso por uns 3 a 6 minutos.
- Junte a manteiga ou margarina e sirva imediatamente.
Rendimento:4 a 6 porções