Receitas > Arroz > Risoto com gorgonzola

Receita de Risoto com gorgonzola


Avaliação: / Risoto com gorgonzola1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha aproximadamente 1440ml
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  • Em uma panela média, deixe o caldo levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e frite por uns 2 minutos.
  • Adicione o arroz e frite mexendo por 1 a 2 minutos.
  • Junte 1/2 xícara de caldo fervente e cozinhe mexendo até que quase todo o líquido tenha sido absorvido.
  • Vá acrescentando o caldo, 1/2 xícara de cada vez, cozinhando e mexendo até que o arroz esteja cozido mas ainda firme por uns 20 a 25 minutos.
  • Acrescenteo queijo, tempere com a pimenta e o sal a gosto.
  • Misture bem.
  • Acrescente 1/4 de xícara de caldo ou um pouco mais se necessário, até que o queijo derreta e se tenha um molho cremoso por uns 3 a 6 minutos.
  • Junte a manteiga ou margarina e sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso