Receita de Folhado de linguiça e ricota

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de linguiça fresca
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250g de ricota esfarelada
  • 400g de massa folhada
  • 1 clara
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando.
  • Retire do fogo e misture a ricota.
  • Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.
  • Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.
  • Bata a gema com o leite e pincele o folhado.
  • Asse no forno pré aquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela