Ingredientes
Torradas:
- 1 pão de forma inteiro sem cortar em fatias
- 1/3 xícara de manteiga ou margarina derretida
Recheio:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinho Xerez seco
- 1 1/2 xícara (chá) de camarões cozidos
- 1/4 xícara (chá) de pimentões em conserva, cortados em quadradinhos e escorridos ou 1 pimentão vermelho fresco, cortado em quadradinhos, aferventado e escorrido.
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1/2 lata de ervilhas escorridas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Torradas:
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Retire a casca do pão e corte-o em 6 pedaços iguais.
- Retire também um pouco do miolo.
- Pincele os pedaços de pão por fora e por dentro com a manteiga derretida.
- Coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno pré aquecido durante uns 15 a 20 minutos.
Recheio:
- Numa panela, dissolva o amido de milho no caldo de galinha e acrescente o creme de leite.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
- Acrescente o vinho, os camarões picados e o pimentão, aquecendo bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Retire do fogo, acrescente as ervilhas e misture bem.
- Arrume as torradas numa travessa e recheie com a mistura de camarões.
- Sirva quente.
Dica
- Se desejar, enfeite cada torrada com um camarão grande cozido.
Rendimento:6 porções