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Receita de Torradas com camarão


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Torradas:

  • 1 pão de forma inteiro sem cortar em fatias
  • 1/3 xícara de manteiga ou margarina derretida

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho Xerez seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de camarões cozidos
  • 1/4 xícara (chá) de pimentões em conserva, cortados em quadradinhos e escorridos ou 1 pimentão vermelho fresco, cortado em quadradinhos, aferventado e escorrido.
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1/2 lata de ervilhas escorridas

Modo de preparo

Torradas:

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Retire a casca do pão e corte-o em 6 pedaços iguais.
  • Retire também um pouco do miolo.
  • Pincele os pedaços de pão por fora e por dentro com a manteiga derretida.
  • Coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno pré aquecido durante uns 15 a 20 minutos.

Recheio:

  • Numa panela, dissolva o amido de milho no caldo de galinha e acrescente o creme de leite.
  • Leve ao fogo até levantar fervura.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto.
  • Acrescente o vinho, os camarões picados e o pimentão, aquecendo bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Retire do fogo, acrescente as ervilhas e misture bem.
  • Arrume as torradas numa travessa e recheie com a mistura de camarões.
  • Sirva quente.

Dica

  • Se desejar, enfeite cada torrada com um camarão grande cozido.

Rendimento:6 porções

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