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Receita de Pastéis doces


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 1 colher (sopa) de fermento granulado para pão
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritura

Calda:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pedaço de canela em pau

Recheio:

  • 1 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Massa:

  • Misture o fermento com o açúcar e 1/4 xícara de água morna.
  • Peneire a farinha e o sal numa vasilha aquecida.
  • Faça um buraco no meio.
  • Despeje aí uma xícara de água morna e a mistura de fermento.
  • Aos poucos, vá misturando a farinha com auxílio de uma colher de pau.
  • Mexa bem até que a massa fique lisa.
  • Cubra a vasilha com um pano e deixe crescer em lugar protegido por cerca de uma hora, ou até que a massa tenha crescido e a superfície fique com bolhas.

Calda:

  • Numa panela, de aço inoxidável, dissolva o açúcar na água fria em fogo médio.
  • Junte o suco de limão e a canela.
  • Deixe levantar fervura.
  • Cozinhe por uns 12 minutos, ou até que engrosse.
  • Faça um teste num pratinho frio.
  • A calda deve ficar com consistência de mel fino.
  • Coe e depois deixe esfriar.

Frite a massa:

  • Aqueça uma frigideira e unte com o óleo.
  • Deixe em fogo médio.
  • Coloque 1 1/2 colher de sopa de massa na frigideira e incline-a de um lado para outro, para que a massa se espalhe num círculo de uns 10cm de diâmetro (como se fosse uma panqueca).
  • Coloque a quantidade medida de massa numa concha, para que possa ser despejada de uma só vez na frigideira.
  • Se por acaso a massa ficar muito grossa, junte 1/4 de xícara de água morna antes de começar a fritar.
  • A massa espalhada na frigideira deve ficar com 0,5cm de espessura.
  • Frite de um lado só, por uns 3 minutos.
  • Amontoe as "panquecas" num prato.

Recheio:

  • Misture as nozes com o açúcar e a canela.
  • Coloque duas colheres de chá no centro de cada "panqueca", no lado que não foi frito.
  • Para formar os pastéis, dobre ao meio e feche as bordas.
  • Aqueça bem o óleo e frite uns 3 ou 4 pastéis de cada vez, virando-os para que dourem por igual.
  • Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  • Molhe os pastéis ainda quentes na calda já fria e polvilhe com a canela em pó.
  • Estes pastéis podem ser servidos quentes ou frios.

Rendimento:16 a 18 unidades

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