Receita de Torradinhas com pasta de anchovas

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 filés de anchova
  • 5 fatias de pão italiano
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Coloque a manteiga em uma vasilha e amasse com uma colher de pau, por 5 minutos, até ficar bem cremosa.
  • Pique bem as anchovas e acrescente à manteiga.
  • Bata com a colher de pau, amassando as anchovas até obter uma pasta homogênea.
  • Cubra a vasilha com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte cada fatia de pão italiano em 4 sem retirar a casca.
  • Leve ao forno até tostar ligeiramente.
  • Espalhe a pasta de manteiga com anchovas sobre os pedaços de pão e coloque em uma travessa.
  • Enfeite cada torradinha com uma ou duas alcaparras.

Rendimento:20 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email