Receita de Trança de doce de leite

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta para rechear
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, a água, os ovos e 2 xícaras de chá de farinha de trigo até homogeneizar.
  • Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
  • Transfira para uma superfície lisa e acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada formando um retângulo de 30 x 40cm.
  • Espalhe o doce de leite no centro deixando uma borda nas laterais de 10cm de cada lado.
  • Corte as laterais em tiras a cada 3 cm e trance sobre o recheio, passando um lado por vez.
  • Tansfira para uma assadeira levemente untada e pincele uma gema batida.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:4 porções

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