Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- 1 xícara (chá) de doce de leite em pasta para rechear
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, a água, os ovos e 2 xícaras de chá de farinha de trigo até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até crescer e formar bolhas.
- Transfira para uma superfície lisa e acrescente a farinha restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada formando um retângulo de 30 x 40cm.
- Espalhe o doce de leite no centro deixando uma borda nas laterais de 10cm de cada lado.
- Corte as laterais em tiras a cada 3 cm e trance sobre o recheio, passando um lado por vez.
- Tansfira para uma assadeira levemente untada e pincele uma gema batida.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:4 porções