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Receita de Bolo mousse light


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Por Paula Cris

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
  • 6 ovos

Modo de preparo


  • Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de adoçante até dobrar de volume.
  • Acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o amido de milho e 2 colheres de (sopa) de cacau peneirado, alternando com 1 xícara (chá) de leite.
  • Incorpore as claras em neve e despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. No liquidificador, bata o iogurte, o restante do leite, 2 colheres de (sopa) do cacau, o restante do adoçante e a baunilha.
  • Junte a gelatina dissolvida em 5 colheres de (sopa) de água e bata por mais 3 minutos.
  • Leve à geladeira por 20 minutos.
  • Preencha a cavidade do bolo com a mousse e volte à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Desenforme, polvilhe o restante do cacau e sirva bem gelado.
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