Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 200g de iogurte natural desnatado
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de adoçante até dobrar de volume.
- Acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o amido de milho e 2 colheres de (sopa) de cacau peneirado, alternando com 1 xícara (chá) de leite.
- Incorpore as claras em neve e despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos. No liquidificador, bata o iogurte, o restante do leite, 2 colheres de (sopa) do cacau, o restante do adoçante e a baunilha.
- Junte a gelatina dissolvida em 5 colheres de (sopa) de água e bata por mais 3 minutos.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Preencha a cavidade do bolo com a mousse e volte à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Desenforme, polvilhe o restante do cacau e sirva bem gelado.