Receita de Pudim de padaria 1

Ingredientes

Caramelo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Pudim

  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo.
  • Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada, leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo.
  • Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  • Leve para gelar.
  • Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo.
  • Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar.
  • Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo
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