Ingredientes
Caramelo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
Pudim
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- 5 ovos
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo.
- Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada, leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo.
- Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
- Leve para gelar.
- Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo.
- Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar.
- Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo