Receita de Pudim de leite de padaria

Pudim de leite de padaria
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 50g de coco ralado
  • 50g de queijo ralado

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a calda,em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Mexa.
  • Leve ao fogo (não mexa mais) e ferva por aproximadamente 14 a 15 minutos (para obter uma calda de caramelo).
  • Caramelize com a calda obtida em uma assadeira redonda de buraco no centro.
  • Reserve-a.
  • No copo do liquidificador coloque o leite, ovos, coco ralado, queijo ralado, açúcar e parte da farinha.
  • Bata para se agregarem.
  • Desligue.
  • Junte o restante da farinha e bata novamente.
  • A seguir, coloque a massa obtida dentro da forma caramelizada.
  • Leve ao forno preaquecido 180ºC por 40 a 50 minutos em banho Maria (utilize água quente para o banho Maria).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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