Receita de Pavê clássico

Pavê clássico
Foto: Pilar

Ingredientes

  • 300g de biscoito maisena sabor chocolate Pilar
  • 300ml de leite
  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a lata de leite condensado fechada em uma panela com água e deixe cozinhar por uma hora e meia.
  • Retire da panela e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • Bata o açúcar e a manteiga até se transformar em um creme liso.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite gelado sem soro e bata novamente até formar um creme leve.
  • Reserve.
  • Para a montagem, forre o fundo de uma travessa com uma camada fina da mistura de açúcar, manteiga e creme de leite.
  • Mergulhe os biscoitos no leite e disponha sobre a camada do creme e cubra com o leite condensado cozinhado (doce de leite caseiro).
  • Repita essa sequência formando mais uma camada.
  • Finalize por cima com biscoitos triturados.
  • Leve a travessa montada para o congelador por uma hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir