Receita de Pavê com castanha do pará

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • Raspas da casca de limão
  • Margarina para untar
  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 2 xícaras (chá) de vinho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de castanha do pará, ralada na parte grossa do ralador
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 200g de chocolate ralado na parte grossa do ralador
  • Lascas de castanha do pará para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar, as gemas uma a uma e a raspa de limão.
  • Unte com margarina uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro e coloque uma camada de biscoito umedecido no vinho misturado com o leite.
  • Coloque uma camada de creme, uma de castanha do pará, uma de biscoito umedecida, uma de chantilly, uma de chocolate e assim por diante até terminarem os ingredientes.
  • A última canada deverá ser de creme, polvilhando o chocolate e as lascas de castanha para decorar.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email