Ingredientes
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- Raspas da casca de limão
- Margarina para untar
- 2 pacotes de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) de vinho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de castanha do pará, ralada na parte grossa do ralador
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 200g de chocolate ralado na parte grossa do ralador
- Lascas de castanha do pará para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o açúcar, as gemas uma a uma e a raspa de limão.
- Unte com margarina uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro e coloque uma camada de biscoito umedecido no vinho misturado com o leite.
- Coloque uma camada de creme, uma de castanha do pará, uma de biscoito umedecida, uma de chantilly, uma de chocolate e assim por diante até terminarem os ingredientes.
- A última canada deverá ser de creme, polvilhando o chocolate e as lascas de castanha para decorar.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos