Ingredientes
Primeiro recheio
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Raspas de limão
Segundo recheio
- 200g de damasco
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 claras
- 200g de biscoito champanhe
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Primeiro recheio
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite e junte as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Misture as raspas de limão e reserve.
Segundo recheio
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o damasco amaciar.
- Reserve.
Cobertura e montagem
- Leve ao fogo a água e o açúcar, até obter ponto de fio.
- Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater.
- Despeje lentamente a calda reservada.
- Bata, até ficar morno.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite e, em uma refratário, monte camadas alternadas de biscoitos, do primeiro recheio, de biscoito do segundo recheio até terminarem os ingredientes.
- Espalhe a cobertura reservada, leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 4 horas na geladeira)