Receita de Pavê com creme de damasco

Ingredientes

Primeiro recheio

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão

Segundo recheio

  • 200g de damasco
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 200g de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Primeiro recheio

  • Em uma panela, dissolva a maisena no leite e junte as gemas e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Misture as raspas de limão e reserve.

Segundo recheio

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o damasco amaciar.
  • Reserve.

Cobertura e montagem

  • Leve ao fogo a água e o açúcar, até obter ponto de fio.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, sem parar de bater.
  • Despeje lentamente a calda reservada.
  • Bata, até ficar morno.
  • Reserve.
  • Umedeça os biscoitos no leite e, em uma refratário, monte camadas alternadas de biscoitos, do primeiro recheio, de biscoito do segundo recheio até terminarem os ingredientes.
  • Espalhe a cobertura reservada, leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora (+ 4 horas na geladeira)

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