Receita de Pavê creme de morango

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote de biscoito Maizena (300g)
  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto para decorar
  • Morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com a faca, corte uma ponta pequena do biscoito, para que fiquem retas.
  • Arrume-os em pé contornando uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Coloque as pontas cortadas para baixo e coloque biscoitos restantes no fundo da forma.
  • No liquidificador bata os morangos e separe 1/2 xícara de chá do purê da fruta.
  • Reserve.
  • Em uma panela misture as gemas, o leite, o açúcar e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Espere esfriar um pouco e misture com o creme de leite.
  • Polvilhe a gelatina na água e aqueça no microondas por 2 minutos.
  • Misture as gelatinas com o purê de morango e despeje no creme mexendo até incorporar.
  • Despeje metade na forma e faça uma camada com biscoitos umedecidos no purê de morango reservado e finalize com o creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Cubra com o chantilly e decore com morangos cortados ao meio.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados