Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de biscoito de champanhe
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena e mexa até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
- Em outra panela, misture o licor com a água e leve ao fogo até ferver.
- Umedeça os biscoitos nessa mistura e forre um refratário.
- Espalhe o creme de gemas, faça uma camada de biscoitos e coloque o creme de claras.
- Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos