Receita de Pavê com licor

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pacote de biscoito de champanhe
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena e mexa até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
  • Em outra panela, misture o licor com a água e leve ao fogo até ferver.
  • Umedeça os biscoitos nessa mistura e forre um refratário.
  • Espalhe o creme de gemas, faça uma camada de biscoitos e coloque o creme de claras.
  • Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email