Receita de Pavê cremoso de banana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 100g de biscoitos tipo maizena
  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 3 claras
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Geléia de amora, framboesa ou morango

Modo de preparo

  • Aqueça o leite até chegar quase ao ponto de fervura.
  • Numa panela, misture o amido de milho com o açúcar.
  • Aos poucos, junte o leite quente, mexendo sempre.
  • Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Bata as gemas.
  • Junte um pouco do creme quente preparado, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
  • Cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
  • Deixe esfriar ligeiramente.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa forma refratária, quadrada ou retangular média, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e creme, terminando com o creme.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar, batendo até a mistura ficar firme.
  • Espalhe a mistura de claras sobre o pavê arrumado na forma refratária.
  • Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos ou até dourar ligeiramente as claras.
  • Sirva morno com uma colherada de geléia.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email