Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 100g de biscoitos tipo maizena
- 3 bananas maduras cortadas em rodelas
- 3 claras
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Geléia de amora, framboesa ou morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o leite até chegar quase ao ponto de fervura.
- Numa panela, misture o amido de milho com o açúcar.
- Aos poucos, junte o leite quente, mexendo sempre.
- Leve a mistura ao fogo brando e cozinhe mexendo até engrossar.
- Bata as gemas.
- Junte um pouco do creme quente preparado, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar ligeiramente.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa forma refratária, quadrada ou retangular média, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e creme, terminando com o creme.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar, batendo até a mistura ficar firme.
- Espalhe a mistura de claras sobre o pavê arrumado na forma refratária.
- Leve ao forno pré aquecido por uns 15 minutos ou até dourar ligeiramente as claras.
- Sirva morno com uma colherada de geléia.
Rendimento:6 porções