Ingredientes
- 1 língua de vaca limpa
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da língua
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de pepino descascado, sem sementes e picado
- 3 colheres (sopa) de pimentão verde, ou vermelho, picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de agrião para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, ferva a língua na água durante 40 minutos.
- Retire a língua da água, pique e reserve 1 xícara de chá.
- Reserve também o caldo obtido no cozimento.
- Numa panelinha, polvilhe a gelatina sobre o vinho.
- Quando começar a amolecer, leve ao fogo brando mexendo até dissolver a gelatina completamente.
- Junte o suco de tomate e o caldo.
- Leve à geladeira até ficar parcialmente firme.
- Numa vasilha, misture a língua picada e os ingredientes restantes (menos as folhas de agrião) com a mistura quase firme de gelatina.
- Coloque numa forma com capacidade para 1 1/2 litro, de preferência com buraco no meio.
- Leve à geladeira até firmar.
- Desenforme em um prato de servir forrado com as folhas de agrião.
Rendimento:6 porções