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Galantina de língua


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 língua de vaca limpa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento da língua
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de pepino descascado, sem sementes e picado
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde, ou vermelho, picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de agrião para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa panela, ferva a língua na água durante 40 minutos.
  • Retire a língua da água, pique e reserve 1 xícara de chá.
  • Reserve também o caldo obtido no cozimento.
  • Numa panelinha, polvilhe a gelatina sobre o vinho.
  • Quando começar a amolecer, leve ao fogo brando mexendo até dissolver a gelatina completamente.
  • Junte o suco de tomate e o caldo.
  • Leve à geladeira até ficar parcialmente firme.
  • Numa vasilha, misture a língua picada e os ingredientes restantes (menos as folhas de agrião) com a mistura quase firme de gelatina.
  • Coloque numa forma com capacidade para 1 1/2 litro, de preferência com buraco no meio.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme em um prato de servir forrado com as folhas de agrião.

Rendimento:6 porções

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