Receita de Pavê crocante com nozes

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Creme de uísque

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de uísque

Creme de nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de uísque
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Praliné

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Para o praliné, misture o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado.
  • Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre uma superfície untada.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme de uísque, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com um batedor manual até engrossar.
  • Deixe
    esfriar.
  • Para o creme de nozes, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema.
  • Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
  • Junte as nozes e o creme de leite, e deixe esfriar.
  • À parte, misture os ingredientes da calda.
  • Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, faça uma camada com metade do creme de uísque, uma camada
    com os biscoitos umedecidos na calda, uma camada com o creme de nozes e mais uma camada com o biscoito umedecido.
  • Finalize com o creme de uísque e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme.
  • Coloque o praliné frio em um saco plástico.
  • Com um rolo de abrir massa, triture o praliné em pedaços menores.
  • Cubra todo o pavê com o praliné e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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