Receita de Terrine crocante de nozes

Terrine crocante de nozes
Foto: Piraquê

Ingredientes

Creme de conhaque

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de nozes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneirada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 100 g de creme de leite UHT

Praliné

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • manteiga para untar

Calda

  • 100 ml de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem

  • 1 embalagem de biscoito de Maizena Piraquê

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de conhaque

  • Leve ao fogo 3/4 de xícara (chá) do leite, o leite condensado, o conhaque e aqueça.
  • À parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.
  • Tempere as gemas com o leite aquecido e volte todo o creme ao fogo.
  • Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.

Creme de nozes

  • Leve ao fogo 3/4 de xícara (chá) do leite, leite condensado e aqueça.
  • À parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.
  • Tempere as gemas com o leite aquecido e volte todo o creme ao fogo.
  • Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as nozes e misture bem.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.

Praliné

  • Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até formar um caramelo âmbar.
  • Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre um papel manteiga untado de manteiga ou spray desmoldante.
  • Deixe esfriar.
  • Já frio, transfira para um saco plástico e, com o auxílio de um rolo de massa, quebre o caramelo em pedaços pequenos.
  • Reserve.

Calda

  • Misture todos os ingredientes em um prato fundo.

Montagem

  • Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 14 cm.
  • Faça uma camada fina com o creme de conhaque.
  • Umedeça o biscoito na calda e faça uma camada de biscoito.
  • Depois, uma camada fina de creme de nozes.
  • Repita esse processo até finalizar com creme de conhaque.
  • Refrigere por, pelo menos, 12 horas.
  • Sobrará uma porção de creme de conhaque. Reserve para finalização.
  • Vire a terrine em um prato ou travessa onde será servida.
  • Se necessário, cubra com o creme de conhaque reservado e “cole” em todo o pavê o praliné.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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