Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
- Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
- Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
- Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, regue com a calda restante e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)