Receita de Pudim no pote

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
  • Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
  • Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
  • Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, regue com a calda restante e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email