Ingredientes
- 500g de carne-seca em cubos
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 50g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Cubra com água, adicione o louro e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento.
- Aqueça novamente a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon por 3 minutos ou até começar a dourar.
- Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Despeje o arroz, a carne-seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado.
- Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e transfira o arroz para uma travessa.
- Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)