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Receita de Arroz de carreteiro de pressão


Avaliação: / Arroz de carreteiro de pressão1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 500g de carne-seca em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a carne de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Cubra com água, adicione o louro e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, escorra e desfie a carne, reservando a água do cozimento.
  • Aqueça novamente a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Adicione a linguiça e frite por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Despeje o arroz, a carne-seca, sal, pimenta e 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento reservado.
  • Tampe e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e transfira o arroz para uma travessa.
  • Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 12 horas de molho)

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