Ingredientes
- 8 biscoitos champanhe
- 1/2 xícara (chá) de groselha
- 4 potes de iogurte de frutas vermelhas
- 250g de blueberries
Creme
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Em uma panela, esquente o leite em fogo baixo até atingir o ponto de fervura.
- Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha, o amido de milho (dissolvida em leite frio) o sal e adicione o leite quente aos poucos, mexendo bem, até ficar homogêneo.
- Volte à panela e leve ao fogo baixo, junte as gemas e cozinhe mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, junte a baunilha e misture.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Montagem
- Molhe os biscoitos na groselha e forre o fundo de 4 copos baixos ou taças.
- Coloque colheradas do creme e distribua um pouco de frutas em cada copo (reserve para decorar).
- Despeje um pote de iogurte por cima das frutas e decore o topo com mais frutas.
- Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos