Receita de Pavê de blueberrie com biscoito e iogurte de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 8 biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
  • 4 potes de iogurte de frutas vermelhas
  • 250g de blueberries

Creme

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Creme

  • Em uma panela, esquente o leite em fogo baixo até atingir o ponto de fervura.
  • Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha, o amido de milho (dissolvida em leite frio) o sal e adicione o leite quente aos poucos, mexendo bem, até ficar homogêneo.
  • Volte à panela e leve ao fogo baixo, junte as gemas e cozinhe mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e misture.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar com um pedaço de filme plástico aderido à superfície para não criar película.

Montagem

  • Molhe os biscoitos na groselha e forre o fundo de 4 copos baixos ou taças.
  • Coloque colheradas do creme e distribua um pouco de frutas em cada copo (reserve para decorar).
  • Despeje um pote de iogurte por cima das frutas e decore o topo com mais frutas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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