Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de geléia de frutas vermelhas (comprada pronta)
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de biscoito champagne (180g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio a água e a geléia até dissolver.
- Adicione os morangos, as frutas vermelhas, misture bem e retire do fogo.
- Reserve algumas frutas para decorar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Ainda no liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte e o açúcar.
- Em um refratário médio, coloque o creme de leite condensado reservado, os biscoitos, a calda de frutas e cubra com o creme de iogurte.
- Decore com as frutas reservadas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Dica
- Você pode usar as frutas vermelhas, como amora e framboesa congeladas.
- Antes de usar, descongele-as ligeiramente.
Rendimento:6 porções