Receita de Pavê fácil de frutas vermelhas

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ vidro de leite de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de bolacha maisena

Calda

  • 1 pacote de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Calda

  • Descongele as frutas sobre uma peneira.
  • Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com um pouco água filtrada).
  • Junte o açúcar, a canela, o suco, o amido e a água.
  • Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar.
  • Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos.

Creme

  • Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Mexa até engrossar.
  • Deixar amornar.
  • Num refratário, vá montando o pavê alternando o creme e as bolachas, umedecidas no leite (finalize com uma camada de creme e por cima a calda de frutas vermelhas).
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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