Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ vidro de leite de coco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de bolacha maisena
Calda
- 1 pacote de frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Descongele as frutas sobre uma peneira.
- Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com um pouco água filtrada).
- Junte o açúcar, a canela, o suco, o amido e a água.
- Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar.
- Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos.
Creme
- Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido de milho.
- Mexa até engrossar.
- Deixar amornar.
- Num refratário, vá montando o pavê alternando o creme e as bolachas, umedecidas no leite (finalize com uma camada de creme e por cima a calda de frutas vermelhas).
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções