Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito champagne (360g)
1º recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 gemas
- 5 bombons recheados sabor avelã tipo Lancy* picados
2º recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de essência de avelã
- 1 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite, o chocolate e umedeça os biscoitos.
- Forre um refratário médio com eles.
- Para o 1º recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas.
- Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e espalhe sobre os biscoitos umedecidos.
- Distribua os bombons picados por cima.
- Para o 2º recheio, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate, o mel, a essência e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe amornar e misture o creme de leite.
- Despeje no refratário e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, sirva com bombom recheado de avelã inteiro ou triturado.
Dica
- Para o 2º recheio, o brigadeiro mole pode ser substituído por 1 copo de creme de avelã tipo Nutella* ou a mesma quantidade de brigadeiro (comprado pronto).
- Misture com 1 lata de creme de leite sem soro e espalhe sobre os bombons.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de descanso: 3 horas