Receita de Pavê de chocolate com cobertura

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • Chocolate meio amargo ralado quanto baste
  • Cereja em conserva para decorar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve.
  • Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez.
  • Peneire o chocolate em pó.
  • Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos.
  • Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme.
  • Acrescente o chocolate em pó e o licor.
  • Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente.
  • Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo).
  • Incorpore as claras ao creme à mão.

Calda

  • Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos.
  • Coloque-os em um refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra-lhe o fundo.
  • Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada).
  • Faça mais uma camada de biscoitos, cubra.
  • Outra camada de biscoitos, mais creme.

Cobertura

  • Cubra o pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo).
  • Leve à geladeira.
  • Sirva bem gelado.

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