Receita de Pavê de banana com chocolate

Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha Zabet MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 200g de chocolate ao leite
  • 150ml de leite
  • 5 bananas nanicas maduras, picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme de banana.
  • Num refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao microondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve.
  • Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Leve ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Derreta o chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
  • Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.
  • Monte o pavê de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado.
  • Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 464 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados