Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 1 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 bombons picados
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a maisena no leite e despeje numa panela.
- Junte o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos e transfira para um refratário.
- Distribua os bombons picados e reserve.
- À parte, misture o leite restante com o chocolate em pó e leve ao fogo, até levantar fervura.
- Depois de frio, despeje sobre os bombons e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar.
- Misture delicadamente o creme de leite e espalhe sobre o doce reservado.
- Leve à geladeira, até firmar (cerca de 3 horas).
Rendimento: 10 porções