Receita de Pavê de chocolate e bombom

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 bombons picados
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Dissolva a maisena no leite e despeje numa panela.
  • Junte o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos e transfira para um refratário.
  • Distribua os bombons picados e reserve.
  • À parte, misture o leite restante com o chocolate em pó e leve ao fogo, até levantar fervura.
  • Depois de frio, despeje sobre os bombons e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar.
  • Misture delicadamente o creme de leite e espalhe sobre o doce reservado.
  • Leve à geladeira, até firmar (cerca de 3 horas).

Rendimento: 10 porções

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