Ingredientes
Creme
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 6 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® chocolate em pó 50%
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de NESTLÉ® creme de leite
Montagem
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (cerca de 270 g)
- 1/2 xícara (chá) de figo fresco sem casca picado
- 1/2 xícara (chá) de cereja inteira
- 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uva Thompson (sem sementes) inteira
- 50g de raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC® meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado MOÇA com o leite, o chocolate em pó DOIS FRADES e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura obtenha consistência cremosa.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite NESTLÉ.
- Reserve.
- Umedeça os biscoitos champanhe no leite e disponha-os um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular pequeno (20 cm x 30 cm).
- Cubra-os com metade do creme reservado.
- Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e o creme restante.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
- Sirva decorado com as frutas e as raspas de chocolate NESTLÉ CLASSIC.
Dica: As frutas devem ser colocadas apenas no momento de servir, para não soltarem água sobre o creme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 6 horas de geladeira)