Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
- 1 raspas de limão
- 4 gotas de essência de baunilha
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 8 gemas
- 1 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
- 1 embalagem de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 150g de coco queimado, ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300g de coco fresco, ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme de coco.
- Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar.
- Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos e acrescente 1 lata de leite condensado, 300g de coco fresco, 200ml de leite de coco, 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a 4 gostas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare a cobertura.
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
- Misture bem a farofa de biscoito, 150g de coco queimado e raspas de 1 limão e reserve.
- Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 15 porções