Receita de Pavê de coco diferente

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
  • 1 raspas de limão
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de licor de chocolate
  • 1 embalagem de ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 150g de coco queimado, ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300g de coco fresco, ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 litro de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme de coco.
  • Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar.
  • Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 2 colheres (sopa) de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
  • Junte o leite aos poucos e acrescente 1 lata de leite condensado, 300g de coco fresco, 200ml de leite de coco, 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a 4 gostas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
  • Prepare a cobertura.
  • Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa.
  • Misture bem a farofa de biscoito, 150g de coco queimado e raspas de 1 limão e reserve.
  • Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados