Receita de Mousse mesclado de chocolate com pistache

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 150g de pistache, picado
  • Cereja a gosto
  • 360g de chocolate meio amargo, picado
  • 4 ovos
  • 360g de chocolate branco, picado
  • Fios de ovos a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando as mousses.
  • Derreta 360g de chocolate meio amargo no microondas (potência média por 2 minutos).
  • Acrescente ½ lata de creme de leite, mexa bem e reserve.
  • Leve à batedeira 2 claras e bata em ponto de neve.
  • Junte aos poucos 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
  • Prepare a mousse de chocolate branco com pistache.
  • Derreta 360g de chocolate branco no microondas (potência média por 2 minutos).
  • Acrescente ½ lata de creme de leite, mexa bem e reserve.
  • Leve à batedeira 2 claras e bata em ponto de neve.
  • Junte aos poucos 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro sem parar de bater.
  • Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e com um batedor de arame ou espátula e mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
  • Num refratário médio monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio amargo, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos recheados, cereja e fio de ovos.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 621 por porção

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