Receitas > Pavês > Pavê de damasco cremoso

Receita de Pavê de damasco cremoso


Avaliação: / Pavê de damasco cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Creme

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de iogurte

Cobertura

  • Damascos e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque a água, o damasco, o açúcar e deixe apurar por cerca de 15 minutos ou até que forme uma calda rala.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o creme, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o creme de leite, o leite condensado e o iogurte até que fique homogêneo.
  • Em um refratário, coloque uma camada de biscoito, uma de creme, um pouquinho da calda de damasco e finalize com o creme e a calda.
  • Repita a sequência até terminarem os ingredientes e decore com o damasco e as folhas de hortelã.
  • Leve para gelar por no mínimo 4 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso