Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de iogurte
Cobertura
- Damascos e folhas de hortelã a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque a água, o damasco, o açúcar e deixe apurar por cerca de 15 minutos ou até que forme uma calda rala.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o creme, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o creme de leite, o leite condensado e o iogurte até que fique homogêneo.
- Em um refratário, coloque uma camada de biscoito, uma de creme, um pouquinho da calda de damasco e finalize com o creme e a calda.
- Repita a sequência até terminarem os ingredientes e decore com o damasco e as folhas de hortelã.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos