Receita de Pavê de figo

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 400ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 200ml de creme de leite
  • Essência de baunilha

Cobertura

  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Montagem

  • 1 lata de figo em calda (400g)
  • 2 pacotes de bolacha champanhe (360g)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Numa panela, misture tudo muito bem (menos o creme de leite), com a maisena previamente dissolvida no leite.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Desligue o fogo e junte o creme de leite.
  • Deixe amornar.

Cobertura

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Quando estiverem firmes, junte o açúcar e bata um pouco mais.
  • Junte o creme de leite e Bata ligeiramente até obter um creme fofo.

Montagem

  • Reserve alguns figos para decorar, cortados em 4 partes.
  • Pique o restante em pedacinhos.
  • Misture ½ xícara (chá) da calda com o conhaque.
  • Passe ligeiramente as bolachas nesse caldo (o importante é não deixar encharcar), uma a uma, e vá ajeitando num pirex.
  • Por cima, ponha metade do creme.
  • Salpique os pedaços de figo.
  • Mais uma camada de bolachinhas molhadas na calda, mais uma de creme e figos picadinhos.
  • Termine com a camada final de bolachas e cubra com a cobertura.
  • Decore com OS figos reservados e leve à geladeira por umas 4 horas ou até ficar geladinho e delicioso.
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