Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 400ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 200ml de creme de leite
- Essência de baunilha
Cobertura
- 3 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de creme de leite
- 1 pitada de sal
Montagem
- 1 lata de figo em calda (400g)
- 2 pacotes de bolacha champanhe (360g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Numa panela, misture tudo muito bem (menos o creme de leite), com a maisena previamente dissolvida no leite.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Desligue o fogo e junte o creme de leite.
- Deixe amornar.
Cobertura
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
- Quando estiverem firmes, junte o açúcar e bata um pouco mais.
- Junte o creme de leite e Bata ligeiramente até obter um creme fofo.
Montagem
- Reserve alguns figos para decorar, cortados em 4 partes.
- Pique o restante em pedacinhos.
- Misture ½ xícara (chá) da calda com o conhaque.
- Passe ligeiramente as bolachas nesse caldo (o importante é não deixar encharcar), uma a uma, e vá ajeitando num pirex.
- Por cima, ponha metade do creme.
- Salpique os pedaços de figo.
- Mais uma camada de bolachinhas molhadas na calda, mais uma de creme e figos picadinhos.
- Termine com a camada final de bolachas e cubra com a cobertura.
- Decore com OS figos reservados e leve à geladeira por umas 4 horas ou até ficar geladinho e delicioso.