Receitas Doces e Sobremesas Compota de figo


Receita de Compota de figo

Avaliação: / 40 votos
PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 kg de figo verde pequeno
  • 1 kg de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça um pequeno talho na ponta de cada figo, no lado contrário ao cabinho.
  • Cozinhe os figos por 15 minutos em água fervente.
  • Deixe esfriar, coloque dentro de um saquinho plástico e deixe no congelador por 24 horas.
  • Tire a pele com as mãos sob água corrente.
  • Ferva novamente, conservando a panela coberta com um pano durante a fervura.
  • Faça uma calda rala com o açúcar e um pouco de água.
  • Adicione então os figos e ferva até engrossar a calda.
  • Deixe esfriar e guarde em vidros ou em compoteira.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Compota de pera

Doces e Sobremesas

Compota de tangerina

Doces e Sobremesas

Compota de figo verde

Doces e Sobremesas

Compota de pêssego

Doces e Sobremesas

Relacionadas

Comentários

 

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular