Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de figo

Receita de Compota de figo


Avaliação: / Compota de figo46 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 kg de figo verde pequeno
  • 1 kg de açúcar

Modo de preparo

  • Faça um pequeno talho na ponta de cada figo, no lado contrário ao cabinho.
  • Cozinhe os figos por 15 minutos em água fervente.
  • Deixe esfriar, coloque dentro de um saquinho plástico e deixe no congelador por 24 horas.
  • Tire a pele com as mãos sob água corrente.
  • Ferva novamente, conservando a panela coberta com um pano durante a fervura.
  • Faça uma calda rala com o açúcar e um pouco de água.
  • Adicione então os figos e ferva até engrossar a calda.
  • Deixe esfriar e guarde em vidros ou em compoteira.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso