Ingredientes
Frango
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Creme branco
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 1 lata de creme de leite
- 250 g de requeijão cremoso
Montagem
- Manteiga para untar o refratário
- 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
- Frango desfiado no molho
Creme branco
- 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos
- 200 g de queijo mussarela ralado grosso
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Frango
- Aqueça o azeite e doure o frango.
- Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar.
- Coloque os tomates e deixe murchar.
- Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos.
- Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
- Retire o frango e desfie.
- Volte com o frango para o molho.
- Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.
- Reserve.
Creme branco
- Doure a farinha de trigo na manteiga.
- Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
- Misture o creme de leite e o requeijão.
- Reserve.
Montagem
- Unte um refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga.
- Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.
- Cubra com o creme branco.
- Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 minutos.