Receita de Pavê de frango

Ingredientes

Frango

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Creme branco

  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 g de requeijão cremoso

Montagem

  • Manteiga para untar o refratário
  • 3 pães amanhecidos, cortados em rodelas finas
  • Frango desfiado no molho

Creme branco

  • 1 pacote de salgadinho (de conchinha) triturado com as mãos
  • 200 g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Frango

  • Aqueça o azeite e doure o frango.
  • Junte a cebola, o alho, a pimenta e deixe dourar.
  • Coloque os tomates e deixe murchar.
  • Acrescente o molho de tomate e os tabletes de caldo dissolvidos.
  • Deixe por 30 min ou 40 min em fogo baixo.
  • Retire o frango e desfie.
  • Volte com o frango para o molho.
  • Misture a salsinha, a cebolinha e as azeitonas verdes.
  • Reserve.

Creme branco

  • Doure a farinha de trigo na manteiga.
  • Adicione, aos poucos, o leite morno com o tablete de caldo de galinha dissolvido, mexendo até obter um creme.
  • Misture o creme de leite e o requeijão.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte um refratário (22 cm x 35 cm) com manteiga.
  • Forre com as rodelas de pão e espalhe o frango.
  • Cubra com o creme branco.
  • Polvilhe o salgadinho, a mussarela e o parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por, mais ou menos, 25 minutos.

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