Receita de Pavê de frutas vermelhas com chocolate

Ingredientes

Bolo

  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de adoçante
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet

Cobertura

  • 2 potes de iogurte sabor frutas vermelhas
  • 1/2 embalagem de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
  • Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o farelo de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
  • Misture delicadamente e despeje em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 13 minutos.

Creme de chocolate

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina previamente dissolvida e aquecida na água por 3 minutos.

Montagem

  • Em um pirex, coloque o bolo de maneira que cubra todo o fundo da travessa.
  • Coloque o creme de chocolate.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Coloque a cobertura e leve à geladeira por mais uma hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 100 por porção

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