Ingredientes
Bolo
- 5 claras
- 3 colheres (sopa) de adoçante
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
Cobertura
- 2 potes de iogurte sabor frutas vermelhas
- 1/2 embalagem de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
- Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o farelo de trigo, o chocolate e o fermento em pó.
- Misture delicadamente e despeje em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 13 minutos.
Creme de chocolate
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar.
Cobertura
- Bata no liquidificador o iogurte com a gelatina previamente dissolvida e aquecida na água por 3 minutos.
Montagem
- Em um pirex, coloque o bolo de maneira que cubra todo o fundo da travessa.
- Coloque o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Coloque a cobertura e leve à geladeira por mais uma hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 100 por porção