Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de pasta de amendoim tipo Amendocrem*
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de licor de amendoim
- 2 pacotes de biscoito Maizena (400g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 2/3 do amendoim com a pasta de amendoim, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite com o licor de amendoim e umedeça os biscoitos nessa mistura.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme.
- Polvilhe com o amendoim restante e leve à geladeira por 3 horas.
- Se desejar, decore com amendoins inteiros e sirva.
- Dica
- Se desejar, substitua o amendoim por avelã e a pasta de amendoim por creme de avelã tipo Nutella*.
Rendimento:10 porções