Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de 1/2 laranja sem a parte branca
- 2 ovos levemente batidos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de creme de chantilly gelado
- 1 pacote de biscoitos de chocolate recheado (135g)
Calda
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a casca com o suco, os ovos e o açúcar ao banho maria, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- Passe por uma peneira, junte a manteiga e deixe esfriar completamente.
- Bata o creme para chantilly até obter picos moles e incorpore delicadamente ao creme de laranja já frio.
- Em copos (200ml de capacidade), alterne camadas de creme e biscoitos quebrados e leve à geladeira por 1 hora.
- Caramelize o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade.
- Deixe esfriar.
- Distribua a calda de laranja e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos