Receita de Pavê de laranja da Mamãe Noel

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Casca de 1/2 laranja sem a parte branca
  • 2 ovos levemente batidos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de creme de chantilly gelado
  • 1 pacote de biscoitos de chocolate recheado (135g)

Calda

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve a casca com o suco, os ovos e o açúcar ao banho maria, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Passe por uma peneira, junte a manteiga e deixe esfriar completamente.
  • Bata o creme para chantilly até obter picos moles e incorpore delicadamente ao creme de laranja já frio.
  • Em copos (200ml de capacidade), alterne camadas de creme e biscoitos quebrados e leve à geladeira por 1 hora.
  • Caramelize o açúcar e, aos poucos, junte o suco de laranja.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até o líquido reduzir à metade.
  • Deixe esfriar.
  • Distribua a calda de laranja e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela