Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas (trituradas)
- Manteiga para untar a gosto
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo picado (de boa qualidade)
Decoração
- Lascas de amêndoas, peladas e torradas a gosto
- Cerejas e folhas de hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira,bata os ovos até dobrarem de volume.
- Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
- Despeje em uma forma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno médio alto à 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
- Desenforme a massa e recheie.
- Enrole como rocambole com o auxilio do papel manteiga.
Cobertura
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta.
- Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
- Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral,formando um tronco de árvore.
- Decore a bûche noel espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula alisando bem.
- Em seguida faça levemente alguns sulcos com o garfo, para imitar a textura do tronco.
- Leve a geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
- Decore com as cerejas e as folhas de hortelã.
- Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos