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Receita de Bûche noel


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Massa
  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas (trituradas)
  • Manteiga para untar a gosto
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picado (de boa qualidade)
Decoração
  • Lascas de amendoas, peladas e torradas a gosto
  • Cerejas e folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo



Massa
  • Em uma batedeira,bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione o açucar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente.
  • Despeje em uma forma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno médio alto à 200ºC, pré aquecido, por cerca de 30 mimutos.
Recheio
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem.
  • Desenforme a massa e recheie.
  • Enrole como rocambole com o auxilio do papel manteiga.
Cobertura
  • Aqueça o creme de leite em banho maria.
  • Adicione o chocolete picado, mexendo até que derreta.
  • Espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
  • Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral,formando um tronco de árvore.
  • Decore a bûche noel espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula alisando bem.
  • Em seguida faça levemente alguns sulcos com o garfo, para imitar a textura do tronco.
  • Leve a geladeira para firmar (cerca de 20 minutos).
  • Decore com as cerejas e as folhas de hortelã.
  • Sirva gelado.
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