Receita de Bolo jingle bells

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 100g de amêndoas trituradas até virar farinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de amêndoas

Recheio e cobertura

  • 1 pote de geleia de sua preferencia (300g)
  • 320g de chocolate meio amargo picado
  • 400g de creme de leite
  • Amêndoas torradas em lâminas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
  • Junte a amêndoa triturada e a margarina derretida.
  • Sem bater, misture a farinha peneirada com o fermento e a essência.
  • Despeje em forma untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio preaquecido (200C) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, este saia limpo.
  • Aguarde 5 minutos e vire o bolo sobre uma superfície lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e mexa até obter um creme liso.
  • Deixe na geladeira até firmar.
  • Divida o bolo em 3 discos.
  • Recheie um deles com parte de creme de chocolate e outro com a geleia.
  • Cubra o bolo com o restante do creme e decore com as amêndoas torradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela