Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 100g de amêndoas trituradas até virar farinha
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 150g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 6 gotas de essência de amêndoas
Recheio e cobertura
- 1 pote de geleia de sua preferencia (300g)
- 320g de chocolate meio amargo picado
- 400g de creme de leite
- Amêndoas torradas em lâminas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
- Junte a amêndoa triturada e a margarina derretida.
- Sem bater, misture a farinha peneirada com o fermento e a essência.
- Despeje em forma untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio preaquecido (200C) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, este saia limpo.
- Aguarde 5 minutos e vire o bolo sobre uma superfície lisa.
- Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e mexa até obter um creme liso.
- Deixe na geladeira até firmar.
- Divida o bolo em 3 discos.
- Recheie um deles com parte de creme de chocolate e outro com a geleia.
- Cubra o bolo com o restante do creme e decore com as amêndoas torradas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 80 minutos