Receitas > Bolos > Bolo jingle bells

Receita de Bolo jingle bells


Avaliação: / Bolo jingle bells2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 100g de amêndoas trituradas até virar farinha
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de amêndoas

Recheio e cobertura

  • 1 pote de geleia de sua preferencia (300g)
  • 320g de chocolate meio amargo picado
  • 400g de creme de leite
  • Amêndoas torradas em lâminas para decorar

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
  • Junte a amêndoa triturada e a margarina derretida.
  • Sem bater, misture a farinha peneirada com o fermento e a essência.
  • Despeje em forma untada e forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio preaquecido (200C) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o centro com um palito, este saia limpo.
  • Aguarde 5 minutos e vire o bolo sobre uma superfície lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e mexa até obter um creme liso.
  • Deixe na geladeira até firmar.
  • Divida o bolo em 3 discos.
  • Recheie um deles com parte de creme de chocolate e outro com a geleia.
  • Cubra o bolo com o restante do creme e decore com as amêndoas torradas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso