Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 200 g de Farofa de Amendoim Melken
- 1 pitada de sal
- 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 gemas
- 1 clara ligeiramente batida
Decoração
- 1 embalagem de Cobertura e Recheio sabor Chocolate ao Leite Doce Cozinha Melken (500 g)
- 1 folha Transfer Decor Harald com motivos natalinos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a Farofa de Amendoim Melken e o sal.
- Abra uma cova no centro e coloque a manteiga e as gemas.
- Misture tudo com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma farofa fina.
- Forre forminhas para tarteletes (8 cm de diâmetro), apertando com as pontas dos dedos para fixar a massa.
- Pincele o fundo das tortinhas com a clara batida (isso fará com que a massa mantenha a crocância após a aplicação do recheio).
- Asse em um forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Finalização
- Coloque a Doce Cozinha Melken em um saco de confeiteiro com um bico pitanga e recheie as bases.
- Finalize com as plaquinhas de chocolate feitas com transfer.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções