Receita de Tartelete de noel

Foto: Doces Melken
Foto: Doces Melken

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 200 g de Farofa de Amendoim Melken
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 1 clara ligeiramente batida

Decoração

  • 1 embalagem de Cobertura e Recheio sabor Chocolate ao Leite Doce Cozinha Melken (500 g)
  • 1 folha Transfer Decor Harald com motivos natalinos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a Farofa de Amendoim Melken e o sal.
  • Abra uma cova no centro e coloque a manteiga e as gemas.
  • Misture tudo com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam incorporados e formem uma farofa fina.
  • Forre forminhas para tarteletes (8 cm de diâmetro), apertando com as pontas dos dedos para fixar a massa.
  • Pincele o fundo das tortinhas com a clara batida (isso fará com que a massa mantenha a crocância após a aplicação do recheio).
  • Asse em um forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Finalização

  • Coloque a Doce Cozinha Melken em um saco de confeiteiro com um bico pitanga e recheie as bases.
  • Finalize com as plaquinhas de chocolate feitas com transfer.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 30 porções

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