Receita de Pavê de morango light com iogurte

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de óleo de côco (ou outro a sua escolha)
  • 2 copos de iogurte natural desnatado
  • 1 receita de pão de ló cortado em tiras de 1 cm
  • 3 xícaras (chá) de morango lavado e picado

Pão de ló

  • 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo a água e metade do adoçante até ferver e dissolvê-lo.
  • Retire do fogo, junte lentamente o licor e reserve a calda.
  • Na batedeira, bata o restante do adoçante com a margarina por 2 minutos.
  • Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos até obter um creme fofo.
  • Reserve.

Pão de ló

  • Na batedeira, bata as claras em neve, junte o adoçante e bata por 2 minutos.
  • Coloque as gemas e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione as farinhas, o fermento e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  • Asse em forma untada no forno médio por 15 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Forre o fundo de um pirex com algumas tiras do pão de ló, regue com um pouco da calda reservada, cubra com uma porção de creme e espalhe um pouco de morango picado.
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  • Leve para gelar por 4 horas.
  • Sirva em seguida.

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