Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- ¼ de xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de óleo de côco (ou outro a sua escolha)
- 2 copos de iogurte natural desnatado
- 1 receita de pão de ló cortado em tiras de 1 cm
- 3 xícaras (chá) de morango lavado e picado
Pão de ló
- 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de farinha de trigo integral
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo a água e metade do adoçante até ferver e dissolvê-lo.
- Retire do fogo, junte lentamente o licor e reserve a calda.
- Na batedeira, bata o restante do adoçante com a margarina por 2 minutos.
- Junte o iogurte e bata por mais 3 minutos até obter um creme fofo.
- Reserve.
Pão de ló
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte o adoçante e bata por 2 minutos.
- Coloque as gemas e bata por mais 2 minutos.
- Adicione as farinhas, o fermento e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Asse em forma untada no forno médio por 15 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Forre o fundo de um pirex com algumas tiras do pão de ló, regue com um pouco da calda reservada, cubra com uma porção de creme e espalhe um pouco de morango picado.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Leve para gelar por 4 horas.
- Sirva em seguida.